Von Beruf Schoko-Expertin

0.0
0.0
Schoko-Expertin
Bildtext einblenden
Sarah Gierig arbeitet an einem essbaren Kunstwerk aus Schokolade. Foto: Monika Skolimowska/dpa-Zentralbild/dpa Foto: dpa

Lecker! Schokolade! Viele Menschen lieben diese Süßigkeit. Sarah Gierig gehört auch dazu. »Ich habe schon immer Schokolade geliebt und gegessen«, sagt sie. Jetzt hat sie auch in ihrem Beruf mit Schokolade zu tun.


Sarah Gierig ist Konditor-Meisterin. Sie stellt zum Beispiel Torten und Pralinen aus Schokolade her. Und sie ist eine Expertin für Schokolade. Sie kennt sich etwa damit aus, wie Kakao angebaut wird und wo welche Sorte herkommt. Und sie weiß Bescheid, was bei Schoko gerade modern ist.

Anzeige

Mit ihrem Wissen ist sie viel unterwegs. Zum Beispiel lässt sie Leute bei Verkostungen unterschiedliche Sorten probieren: »Schokolade kann ganz verschieden schmecken: Würzig, holzig, milchig, blumig, vanillig«, sagt Sarah Gierig.

Wenn sie mit der Schokolade arbeitet, wird sie zur Künstlerin. Sie hat dann manchmal einen Pinsel in der Hand. Allerdings malt sie nicht mit Farbe, sondern mit heller Kakaobutter.